jueves, 19 de noviembre de 2020

IMPLEMENTACIÓN DEL TELETRABAJO. INMINENTE PUBLICACIÓN EN INTRANET DE LA REGULACIÓN PROVISIONAL 

El Departament de Justícia publicará en breve la Instrucción para la implementación del teletrabajo en la Administración de Justicia en Catalunya.

Como ya os informamos se trata de una regulación provisional para salir al paso ante la actual situación sanitaria causada por la Covid-19, y su regulación definitiva de cara al futuro como modalidad de trabajo estará sujeta a negociación. 

Os recordamos que el acceso al teletrabajo es VOLUNTARIO.

Esta regulación provisional permite que, además de los compañeros que ya disponen de portátil corporativo de la administración para teletrabajar, también puedan optar al teletrabajo otros funcionarios con sus ordenadores particulares.

Con esta regulación provisional podrán teletrabajar los GPA y TPA de juzgados de Primera Instancia, de Capacidades, Mixtos, Sociales de Ejecución, SAC Social, Unidades Procesales de apoyo directo(civil), SCGP de Ejecución(civil, secciones civiles de  Audiencia Provincial, Decanatos y Servicios Comunes Procesales Generales que voluntariamente opten.

Como ya manifestamos al Departament, consideramos que la posibilidad de teletrabajar debe hacerse extensiva a un mayor porcentaje de la plantilla y sin excluir a ningún cuerpo, así como ser una realidad en todos los órganos judiciales y jurisdicciones. 

Os adjuntamos los documentos que se publicarán en Intranet sobre la implantación de teletrabajo:

1-INSTRUCCIO SRAJ 7/2020, de 18 de novembre, sobre pautes d’organització i sol·licitud de realització de funcions mitjançant teletreball del personal al servei de l’Administració de justícia a Catalunya davant la situació de crisi sanitària ocasionada per la COVID-19. L’entrada en vigor de la Instrucció és immediata.

2-Document explicatiu sobre l’Organització i sol·licituds teletreball.

3- Manual d’ús per a funcionaris AJ d’accés remot a ejCat virtual des d’aparells domèstics.

4-Manual d’usuari_bones pràctiques d’accés remot a ejCat virtual des d’aparells domèstics.”