lunes, 24 de febrero de 2020


ACTUACIONES REALIZADAS ANTE LA NEGATIVA POR PARTE DEL DEPARTAMENT DE NEGOCIAR PARA EL AÑO 2020 EL INCREMENTO DEL COMPLEMENTO ESPECÍFICO.

  
Tras la negativa por parte del Departament de Justícia,  en la reunión celebrada  el  día 12 de febrero, a incluir en los Presupuestos de la Generalitat de Catalunya para el año 2020  el incremento de retribuciones del personal al servicio de la Administración Justicia de Cataluña, os informamos de las actuaciones realizadas hasta la fecha a fin de revertir esta situación en el trámite parlamentario  de negociación de estos presupuestos.

1.- En el pleno del Parlament del día  13 de febrero 2020 se aprobó la “Moció 152/XII del Parlament de Catalunya, sobre la implantació d´unitats forenses que puguin atendre les víctimes de gènere i sobre diverses mesures retributives per al personal al servei de l´Administración de Justícia i per als funcionaris de la Generalitat”.

En el punto 2.a  “el Parlament insta el Govern a revisar el complement específic que reben els funcionaris de l´Administració de justícia a Catalunya, que no ha estat revisat des de l´any 2006, i equiparar-lo a la mitjana de la resta d´Espanya, amb efectes de l´1 de gener de 2020.

Está moción fué presentada al pleno a instancia de los sindicatos representativos en la Administración de Justicia de Cataluña. Os adjuntamos resolución del Parlament.

2.- Reunión en fecha 17 de febrero de 2020 con la responsable de la Comisión de Justicia del grupo parlamentario de  En Comú Podem instándoles que en trámite parlamentario presenten una enmienda a los presupuestos incluyendo una partida presupuestaria para el incremento de nuestras retribuciones. Asimismo les solicitamos que presentaran una propuesta de resolución instando al Departament de Justicia para que abone las cantidades pendientes de pagar de las sustituciones al Cuerpo Superior y de las diligencias practicadas en el Sac penal de Barcelona del perídodo 2017-2018.

3.- Presentación, en fecha 21 de febrero de 2020, de escrito dirigido a la Consellera de Justícia solicitando con carácter urgente una reunión con los sindicatos representativos. Os adjuntamos escrito.

4.- Solicitud de reunión con los grupos parlamentarios (Junts Xcat ; ERC, PSC; Ciutadans, PP, CUP) remitidas durante la semana pasada y a la espera de que nos faciliten el día de la reunión.

Os iremos informando de los resultados de estas reuniones.